Версия для слабовидящих · Основной дизайн

Меню  

   

В марте - мае 2018 года ставропольские школьники напишут всероссийские проверочные работы — ВПР. Впервые этот вид проверки знаний был опробован в 2015 году, так что значительная часть ребят знают о нем не понаслышке. Однако для многих этот вид контрольных остается непривычным, а потому вызывает опаску. При этом особенно сильно, как водится, переживают не школьники, а их родители и учителя.

ВПР — не ЕГЭ, а самая обычная контрольная работа. Разница лишь в том, что проводятся ВПР в один день и по общим для всей страны вариантам заданий и являются самыми массовыми работами по числу участников.

Для того, чтобы объективно оценить учебные результаты учащихся, все задания ВПР разрабатываются на федеральном уровне — в строгом соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами. Но сами работы в отличие от ЕГЭ ребята пишут в стенах родной школы — со своими учителями и одноклассниками.

Содержание ВПР полностью соответствует стандартам. Результаты проверочных работ нужны в первую очередь самим школьникам и их родителям.

Результаты ВПР доводятся до родителей и позволяют определить пробелы в знаниях у ребенка, дают возможность их своевременного устранения.

ВПР выполняют и другую важную функцию — психологически адаптируют учеников и учителей к выполнению такого вида работ, чтобы к ОГЭ и ЕГЭ они уже владели навыками подготовки и поведения во время проведения самой работы, снимают «стрессовую составляющую» любой проверки.

20 марта для одиннадцатиклассников пройдет ВПР по иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому), а 21 марта – по истории.

По материалам сайта http://stavminobr.ru/pressroom/news/2018/03/vserossijskie-proverochnyie-rabotyi-k-chemu-gotovitsya-shkolnikam.html

   

Доп. Меню  

   

Ссылки  

   
© 2018 МБОУ СОШ №1. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© ALLROUNDER