Версия для слабовидящих · Основной дизайн

Меню  

   

по материалам сайтаhttp://obrmv.ru/to-parents/item/2210

Уважаемые родители!

Ваши  сын или дочь принимают участие в Едином государственном экзамене. Почему они так волнуются? Сомневаются в полноте и прочности своих знаний. Сомневаются в собственных способностях: умении логически мыслить, анализировать, концентрировать и распределять внимание. Испытывают страх перед экзаменом в силу личностных особенностей — тревожности, неуверенности в себе.

Боятся незнакомой, неопределенной ситуации. Испытывают повышенную ответственность перед родителями и школой. Каждая из этих причин может в той или иной степени влиять на состояние вашего ребенка.

Экзамены требуют большого напряжения сил, ясной мысли, смекалки. Нередко в это время некоторые дети утрачивают аппетит, худеют, плохо спят. И от того, насколько правильно будет организован режим занятий и отдыха, во многом зависит и успешная сдача экзаменов, и сохранение здоровья.

Чем  вы можете помочь своему ребенку в сложный период подготовки и сдачи ЕГЭ?

Вы можете:

Собрать информацию о процессе проведения экзамена, чтобы экзамен не был ни для вас, ни для вашего ребенка ситуацией неопределенности. Проявлять понимание и любовь, оказывать поддержку, верить в его силы:

* откажитесь от упреков, доверяйте ребенку;

* не повышайте тревожность ребенка накануне экзаменов;

* если школьник хочет работать под музыку, не надо этому препятствовать, только договоритесь, чтобы это была музыка без слов, но  продуктивная умственная деятельность возможна только в условиях тишины.

Уважаемые выпускники!

С 2004 года в Российской Федерации проводится апробация государственной (итоговой) аттестации (ГИА) выпускников 9-х классов в новой форме. Основным отличием новой формы аттестации от традиционных экзаменов является то, что она полагает в качестве итога получение независимой «внешней» оценки качества подготовки выпускников 9-х классов.

Результаты ГИА в новой форме могут быть использованы как для аттестации выпускников за курс основной школы, так и для выявления учащих, наиболее подготовленных к обучению в профильных классах старшей школы.

В 2016 году ГИА выпускников 9 классов в новой форме можно пройти по  12 общеобразовательным предметам, в том числе по четырем иностранным языкам. Все экзамены проводится на русском языке за исключением иностранных языков.

Участники ГИА - 2016

К ГИА-2016  выпускников 9-х классов допускаются:

- выпускники 9-х классов ОУ РФ, имеющие годовые отметки по всем общеобразовательным предметам учебного плана за 9 класс не ниже удовлетворительных.

Предметы

В 2016 году сдать экзамены ГИА выпускников 9 классов в новой форме можно по 12 общеобразовательным предметам, включая  4 иностранных языка:

русский язык, математика, обществознание, история, физика

биология, химия, литература, география, иностранный язык ( английский язык, немецкий язык, французский язык и испанский язык)информатика и ИКТ, а также по родному языку из числа языков РФ.

Участники ГИА-2016 обязаны сдать не менее 4 экзаменов:

по русскому языку и математике (обязательные предметы);

два экзамена по выбору выпускника из перечня предметов (см. выше). Выбранные обучающимся учебные предметы, форма ГИА указывается им в заявлении, которое он подает в ОУ до 1 марта.

Обучающиеся вправе изменить перечень указанных предметов в заявлении экзаменов только при наличии у них уважительных причин (болезнь, иные обстоятельства, подтверждённых документально). В этом случае заявление подается в ГЭК с указанием изменённого перечня учебных предметов и причины изменения. Указанное заявление подается не позднее, чем за месяц до начала соответствующих экзаменов.

Сроки проведения и расписание ГИА-2016

Условием участия региона в апробации новой формы государственной (итоговой) аттестации выпускников 9 классов является соблюдение единых сроков проведения экзаменов, ежегодно утверждаемых приказом Рособрнадзора. Получить информацию о расписании ГИА-2016  в новой форме выпускник 9 класса может в ОУ, где он обучается или на сайте ОУ

Неудовлетворительная оценка по ГИА-2016  выпускников 9 классов

Выпускники 9 классов, получившие на государственной (итоговой) аттестации не более 1-й неудовлетворительной отметки, допускаются к повторной ГИА по этому предмету.

Выпускники 9 классов, участвующие ГИА в новой форме, вправе подать апелляцию как по процедуре проведения экзаменов, так и о несогласии с полученными результатами.

В ГИА-2014 выпускников 9 классов все процедуры апелляции проводятся по аналогии с ЕГЭ, для чего создаются территориальные конфликтные комиссии. Сроки и порядок работы конфликтной комиссии, ее состав и полномочия устанавливают местным (муниципальным) органом управления образованием и доводятся до сведения выпускников, их родителей (законных представителей), учителей и директоров общеобразовательных учреждений не позднее, чем за 2 недели до начала государственной (итоговой) аттестации.

Апелляция о нарушении процедуры проведения ГИА выпускников 9 классов подается выпускником в письменной форме непосредственно в день проведения экзамена до выхода из ОУ-ППЭ руководителю ОУ-ППЭ.

Выпускник имеет право ознакомиться со своей работой, проверенной экзаменационной комиссией.

В случае несогласия с выставленной отметкой следует в 3-дневный срок подать апелляцию в письменной форме в территориальную конфликтную комиссию либо руководителю того ОУ, в котором обучающийся ознакомился с официальными результатами экзамена.

Руководитель ОУ, принявший апелляцию, должен сразу же передать ее в территориальную конфликтную комиссию.

Конкретные сроки и порядок подачи и рассмотрения апелляции по результатам экзамена регулируются региональными нормативно-правовыми документами.

Аттестат и ГИА -2016

Выпускникам 9 классов, прошедшим государственную (итоговую) аттестацию (ГИА), выдается документ государственного образца – аттестат об основном общем образовании.

В аттестат выставляются итоговые отметки по предметам, которые изучались выпускником в классах второй ступени общего образования. Выпускникам 9 класса, имеющим годовые, экзаменационные и итоговые отметки "5", выдается аттестат об основном общем образовании особого образца.

Регион вправе ввести в дополнение к аттестату документ (свидетельство, сертификат, выписка из протокола), подтверждающий результаты экзаменов в новой форме.

Учащиеся 9 классов, не допущенные или не прошедшие ГИА, по усмотрению родителей или законных представителей оставляются на повторное обучение или получают справку об обучении установленного образца. Лицам, получившим справ, через год предоставляется право пройти государственную (итоговую) аттестацию в форме экстерната. При этом ранее проходившие ГИА сдают экзамены по тем предметам, по которым в справке выставлены неудовлетворительные отметки.

Если выпускник 9 класса не прошел ГИА, он оставляется на повторное обучение, и сможет пройти ГИА на следующий год.

 

   

Новости  

   

Доп. Меню  

   

Ссылки  

   
© 2018 МБОУ СОШ №1. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© ALLROUNDER