Версия для слабовидящих · Основной дизайн

Меню  

   

Когда, как не в марте, быть Дню поэзии? Настоящую поэзию как раз и отличает такая же по-мартовски морозная свежесть и энергия роста. 21 марта, в день весеннего равноденствия, ЮНЕСКО был учреждён этот ежегодный праздник.

Две основных формы организации художественной речи в литературе – проза и поэзия. Они очень отличаются как по внешней и ритмической организации, так и по характеру передачи авторского замысла, способу общения с читателем и многим другим качествам. Если проза – это фундамент литературы, то поэзия – дополнение, которое таит в себе множество возможностей для создания текста, недаром с латинского языка versus – «стих», что буквально переводится как «повёрнутый назад». Силу поэзии вполне иллюстрирует крылатое выражение В.А. Жуковского: «Переводчик в прозе – раб, переводчик в стихах – соперник».

На последней учебной неделе марта учащиеся 6в и 7а классов слушали много аудиозаписей художественной декламации и мелодекламации стихотворений, изучаемых по программе. В 7а классе было проведено мероприятие, посвящённое Дню поэзии. Классами также был подготовлен плакат к празднику.

С.А. Веселова, учитель русского языка и литературы

 

 

 

   

Доп. Меню  

   

Ссылки  

   
© 2018 МБОУ СОШ №1. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© ALLROUNDER