Версия для слабовидящих · Основной дизайн

Меню  

   

9 февраля исполняется 235 лет со дня рождения русского поэта Василия Андреевича Жуковского. Как и многие литераторы, он не сразу определяет своё призвание. Его ранняя лирика меланхолична и полна философских вопросов.

Одно из известнейших творений В.А. Жуковского – баллада «Светлана». Уже позже появятся «Ундина», переводы «Илиады» и «Одиссеи». В.А. Жуковскому свойственен интерес к творчеству зарубежных авторов, многие его переводы – суть переложения различных историй и образов, вырисованных другими авторами. Он из плеяды тех поэтов, которые умели писать о многом, слыли искусными переводчиками и успешными редакторами журналов. В.А. Жуковский – яркий представитель этого «полноводного» литературного периода XIX века.

В.А. Жуковский известен как русский представитель романтизма, а посему прославился своими балладами. Его поэзия – вызов высокому, извечным проблемам и вопросам, историческим событиям. Его привлекает таинственное, мрачное, нераскрытое; драматические повороты выражают высшую ценность жизни. Также критики видят в Василии Жуковском «карамзиниста», ведь в его творчестве много сентиментального…

В честь даты на уроках литературы в школе будут проведены беседы по известнейшим произведениям автора. Учащимся предстоит открыть для себя уникальность творческого выбора В.А. Жуковского.

С.А. Веселова, учитель русского языка и литературы

   

Доп. Меню  

   

Ссылки  

   
© 2018 МБОУ СОШ №1. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© ALLROUNDER